Речная форель на гриле

Вернёмся к рыбной теме, потому как нас ждёт речная форель на гриле, у которой очень нежный вкус, прямо настоящий деликатес. Разновидностей этого вида рыб довольно много, но объединяет их одно ценное для нас обстоятельство – все они любят чистую, богатую кислородом воду, а это значит, что она точно, в конечном итоге, является экологически чистым продуктом, даже выращенная в искусственных условиях. Без идеальных условий среды содержания и кормления, она просто не выживет. Так что, продукт по-настоящему царский. Время на приготовление займёт примерно 40 минут. На одну порцию этой вкуснятины приходится всего 280 ккал, белки – 41 г, жиры – 13 г, углеводы – 0 г.

Что потребуется:

  • 4 речные форели (по 300г), готовые к кулинарной обработке
  • 2 средних лимона
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. л. масла оливкового
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Форель моем, обсушиваем бумажным полотенцем, хорошенько натираем солью и молотым черным перцем, как внутри так и снаружи.
  2. Лимоны обдаём кипятком, обсушиваем и острым ножом нарезаем очень тонкими кружочками. Укроп ополаскиваем, воду стряхиваем, крупно рубим.
  3. Фаршируем форель укропом и кружочками лимона и выкладываем на решетку. Потом кладем на форель по несколько кружков лимона, посыпаем оставшимся укропом.
  4. Обрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле 20-25 минут.
  5. Готовую обжаренную форель сразу же подаём на стол с хрустящим листовым салатом.

Сегодня у нас была приготовлена, ну очень вкусная (даже нет слов) речная форель. Да, кстати, небольшой совет: по желанию укроп в этом рецепте можно заменить ароматным миксом розмарина и тимьяна. Ну и, как всегда, в качестве альтернативы (чтобы было из чего выбрать), предлагаю вам скумбрию на гриле. А что именно вы будете готовить, выбирать конечно же вам.

1 комментарий

  1. Толстяк пишет:

    Но зачем столько сушить рыбу на углях?!? Форель готовится от двух до пяти минут с каждой стороны в зависимости от размера.

Добавить комментарий