Разноцветные пирожные

Разноцветные пирожныеУ нас с вами опять сладкая выпечка и будут это разноцветные пирожные с оригинальной начинкой и симпатичным, аппетитным внешним видом. Приготовление этой выпечки займёт примерно 2 часа, в одной порции около 440 ккал, 11 г белков, 19 г жиров, 55 г углеводов.

Что потребуется:

  • 600 г муки - для теста
  • 200 г сахара - --
  • 2/3 пакетика разрыхлителя - --
  • 2 ст. ложки порошка какао - --
  • 250 г охлажденного сливочного масла - --
  • два яичных желтка - --
  • один яичный белок - --
  • 5 ст. ложек молока - --
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона - --
  • пол килограмма творога - для начинки
  • 70 г сахарной пудры - --
  • один пакетик порошка для ванильного пудинга - --
  • 5 ст. ложек молока - --
  • одно яйцо - --
  • 8 половинок консервированных персиков - --

Готовим:

  1. Для темного теста просейте 300 грамм муки в миску вместе с половиной разрыхлителя, добавьте какао, 100 г сахара и половину чайной ложки цедры лимона. 125 г сливочного масла нарежьте кубиками и руками разотрите все до получения крошкообразной массы. Добавить один желток, пол белка и две с половиной столовой ложки молока. Вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 45 минут.
  2. Из оставшихся ингредиентов так же приготовьте светлое тесто и поместите его в холодильник.
  3. Для начинки взбейте творог с сахарной пудрой. Разведите порошок для пудинга молоком и соедините с творожной массой. Взбейте яйцо и подмешайте к массе.
  4. Нагрейте духовку до 170 градусов. Темное тесто раскатайте на противне с высокими бортиками. Выложите сверху творожно-ванильную начинку и половинки персиков.
  5. Раскатайте светлое тесто в тонкий пласт по размеру противня. Накройте им начинку и выпекайте в духовке 35-40 минут. Остывший пирог нарежьте небольшими квадратиками. Перед тем как подавать на стол хорошенько посыпьте пирожные сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Сегодня я написал первый рецепт пирожных на своём блоге. В дальнейшем, я буду пополнять эту коллекцию новыми рецептами таких вкусняшек. А пока, попробуйте приготовить рецепт шоколадных талеров. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий