Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатомВообще, равиоли относится макаронным изделиям из теста. В нашей кухне аналогами им являются пельмени или вареники. Начинка в равиоли может быть абсолютно разная, и даже сладкая, из ягод и фруктов. Ну что ж друзья, перейдём к нашему рецепту. И так, примерное время приготовления 2 часа. На одну порцию приходится 770 ккал, белки – 22 г, жиры – 53 г, углеводы – 51 г.

Что потребуется:

  • 225 г замороженного шпината
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 125 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • два яйца
  • соль, молотый черный перец
  • одна луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г творожного сыра или брынзы
  • 50 г тертого сыра
  • 1 ч. л. муки
  • 1/2 пучка рубленого зеленого лука

Готовим:

  1. Нагреть молоко и растворить в нем 25 грамм сливочного масла. Добавить муку, яйца, половину чайной ложки соли и вымесить тесто. Затем, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
  2. Для начинки шпинат разморозить, отжать и нарезать. Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на масле 2 минуты. Добавить шпинат и обжаривать еще 2 минуты. Подмешать творожный и тертый сыр, 1 чайную ложку муки, посолить и поперчить.
  3. Тесто разделить пополам и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. На половину теста чайной ложкой выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, нарезать квадратами и сделать равиоли. Варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Перед тем как подать на стол, полить равиоли растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым зеленым луком.

Да, ещё можете добавить в начинку творожный сыр или брынзу. Получится и вкусно и сытно! А если вы всё-таки предпочитаете нашу кухню, тогда хочу предложить вам вареники с картошкой.

Добавить комментарий