«Ракушки» с мясной начинкой

Ракушки с сыромСегодня мы, на второе, будем готовить блюдо из макаронных изделий. А если быть точнее, то запечем в духовке “ракушки”. Время приготовления займёт, примерно 50 минут. Вкусно и оригинально!

Что потребуется:

  • 200 г макаронных изделий «ракушки»
  • одна луковичка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пол килограмма рубленого мяса
  • 2 соленых огурца
  • 50 г зелени
  • 150 г сыра
  • по 5 ст. ложек бульона и сливок
  • 1 яйцо

Готовим:

  1. Ракушки отвариваем в кипящей, подсоленной воде, до полуготовности и откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  2. Лук очистите и нарежьте. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Положите рубленое мясо, разомните вилкой, посолите и поперчите. Готовьте, при помешивании, 5 минут.
  3. Соленые огурцы нарезаем маленькими кубиками. Зелень моем, обсушиваем и рубим. Затем перемешайте с жареным рубленым мясом и огурцами. Поперчите по вкусу.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Ракушки начините, приготовленным фаршем, и уложите в формочку для запекания, смазанную жиром (любым).
  5. Сыр натираем на крупной терке. Бульон и сливки взбейте с яйцом и полейте сверху. Посыпаем тертым сыром и запекаем 20 минут. Перед подачей на стол, готовое блюдо, по желанию, можно украсить веточками любой зелени.

Мы приготовили оригинальное и, в то же время, очень вкусное блюдо. Ну, и поскольку, мы с вами заговорили о макаронных изделиях, тогда позвольте мне предложить ещё один рецепт спагетти с грибами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий