Рагу под сырной корочкой

Рагу под сырной корочкойУ нас с вами опять рагу, запечённое в духовке, только на этот раз оно будет под сырной корочкой. Готовится оно примерно 75 минут. Калорийность около 265 ккал.

Что потребуется:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы шалота
  • одна ст. л. молотой паприки
  • 300 мл сухого белого вина
  • один стручок перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • цедра половины лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 щепотка тмина
  • 700 г картофеля
  • 1 морковь
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г тертого сыра
  • несколько ломтиков ржаного хлеба
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сотейнике растительное масло и жарьте на нём лук 3 минуты. Добавьте паприку, вино и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  2. Перец чили мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Перец чили и чеснок добавьте к тушеному луку вместе с листочками тимьяна и цедрой. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте тмин. Тушите 5 мин.
  3. Духовку разогрейте до 190 градусов. Картофель, морковь и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. В огнеупорную форму уложите слоями картофель, морковь и сельдерей, и залейте получившимся бульоном с овощами. Сверху прикройте фольгой и запекайте 50 мин. Затем фольгу снимите, посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин. Хлеб нарежьте очень тонкими ломтиками и подсушите в духовке. Подайте отдельно к овощному рагу.

Совет: блюдо приобретет изысканный вкус, если при его запекании вы добавите к бульону сливки, взбитые с яйцом.

Выглядит вкусно и аппетитно. И для любителей подобных блюд, хочу предложить рецепт грибного рагу.

Добавить комментарий