Пышные картофельные оладьи с сыром

Пышные картофельные оладьи с сыромВ нашем рационе появились еще одни оладьи, очень сытные и вкусные! Можно подавать на обед с салатиком из свежих овощей. Время для их приготовления, около 50 минут. Одна порция содержит приблизительно 470 ккал, белки —19 г, жиры — 23 г, углеводы — 47 г.

Что потребуется:

  • 100 г твердого сыра
  • 1 кило картофеля
  • соль
  • два яйца
  • молотый черный перец
  • 4 ст. ложечки панировочных сухарей
  • 2—3 ст. ложки топленого масла

Готовим:

  1. Сыр натираем на меленькой терке. Картофель вымойте и сварите в мундире до полной готовности. Потом очищаем и толчем пестиком, или измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
  2. Картофельное пюре посыпаем тертым сыром, вбиваем яйца, добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, и хорошенько все перемешиваем.
  3. Влажными руками сформовываем из картофельной массы кругленькие оладьи и обмакиваем их в панировочных сухарях.
  4. Нагреваем на сковородке топленое масло и обжариваем на нем оладьи со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем, обжаренные картофельные оладьи, на бумажное полотенце, чтобы впитать излишний жир. Подаём на стол с салатом из свежих овощей и с легким йогуртово-чесночным соусом.

Для соуса: смешиваем 150 г йогурта, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и порубленную зелень.

Да, как я уже говорил, очень вкусно и сытно. Ну, и давайте я вам дам ещё один рецепт, только уже оладьев овощных. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Добавить комментарий