Пряная свинина по-баварски

Пряная свинина по-баварскиУ нас на очереди более сытное блюдо из свинины. Время на её приготовление у нас займёт примерно 75 минут. Энергетическая ценность данного блюда 320 ккал.

Что потребуется:

  • 7 лавровых листьев
  • 750 г свиной мякоти
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 750 г помидоров
  • 400 мл мясного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ложки каперсов
  • одна щепотка сахара
  • 20 г зелени базилика
  • молотый красный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Лавровые листья залейте 100 мл горячей воды и оставьте на 15 минут. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, обложите лавровыми листьями и обвяжите кулинарной нитью. В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясо и обжарьте со всех сторон до подрумянивания. Влейте мясной бульон и тушите под крышкой 50 минут.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, выложите шумовкой на дуршлаг и очистите. Плоды нарежьте дольками. Лук очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 минуты.
  3. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Положите каперсы, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сахар. Базилик вымойте, хорошо обсушите, оборвите листочки и мелко порубите. Подмешайте их к помидорам. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, полейте жидкостью от жаренья и подайте вместе с помидорами. На гарнир можно подать отварную широкую лапшу.

Совет: по желанию базилик вы можете заменить таким же количеством зелени кинзы или 2-3 веточками розмарина.

Ну и в заключение, если пряная свинина по-баварски вам по какой-то причине не подошла, то вы можете приготовить себе рулет из мяса с зеленью, так же из свинины.

Добавить комментарий