Простой рецепт крабового салата

Этот салат очень прост в приготовлении и прекрасно подходит как для праздничного, так и для будничного стола.

Что потребуется:

  • рис - 200 г
  • крабовые палочки - 250 г
  • яйца - 8 шт
  • огурцы свежие - 300 г
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • майонез - 150 г

Рис отварить до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить готовый рис в посуду, куда будет нарезаться салат. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

Также, кубиками порезать огурцы и яйца. Для нарезания яиц я обычно использую специальную сетку яйцерезку. Её очень удобно использовать и при нарезке любых отварных овощей для других салатов.

Соединить вместе все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Мелко нарезать зелень укропа, посолить, всё перемешать.

Майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей на стол. Украсить веточкой зелени.

Если предполагается подавать на стол только часть приготовленного блюда, то именно её и нужно заправлять майонезом. Заранее заправлять весь салат не стоит, иначе оставшаяся часть быстро прокиснет.

Хочу особенно отметить, что в данном блюде стоит использовать зелень именно укропа. Укроп усиливает аромат свежих огурцов и крабовых палочек, не перебивая вкус остальных ингредиентов.

Добавить комментарий