Простой крестьянский пирог

Простой крестьянский пирогДавайте опять готовить духовку, потому как сегодня мы с вами будем выпекать несладкий крестьянский пирог в виде бекона и овощей на тонком корже из пресного теста. Время на приготовление пирога займёт около получаса. В одной порции выпечки примерно 700 ккал, белки — 17 г, жиры — 47 г, углеводы — 51 г.

Что потребуется:

  • 250 г муки
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 300 г нежирной сметаны
  • молотый кайенский перец и соль по вкусу
  • сок лимона
  • 20 помидоров черри
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 150 г копченого бекона
  • 70 г тертого сыра

Готовим:

  1. Из муки, оливкового масла, 1 чайной ложки соли и 100 мл воды, вымесить тугое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности и выложите на, смазанный жиром или выстланный бумагой для выпекания, противень. Нагреть духовку до 250 градусов.
  2. Для соуса сметану приправить солью, молотым кайенским перцем и соком лимона по вкусу.
  3. Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый разрезать пополам. Лук-порей ополоснуть и мелко нарезать. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками, красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смазать тесто сметанным соусом. Выложить на него половинки помидоров черри, сладкий перец, красный лук и ломтики бекона. Посыпать все рубленым луком-пореем и тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать 10-12 минут. Дать слегка остыть. По желанию украсить зеленью.

Действительно, эта выпечка готовится просто и быстро, и плюс ко всему, ещё и вкусно. Так же хочу предложить вам рецепт несладкого томатного пирога. А я с вами прощаюсь, до скорой встречи и приятного аппетита!

Добавить комментарий