Праздничный салат с креветками

Сегодня мы с вами приготовим блюдо с дарами моря, в который войдут настоящие деликатесы. И будет это праздничный салат. Очень хорошо подойдёт к какому-нибудь особому случаю, так как замечательно украсит любой праздничный стол. Время приготовления этого изумительного блюда – 25 минут. В одной порции около 260 ккал, белков – 20 г, жиров – 14 г, углеводов – 13 г.

Что потребуется:

  • 4 помидора
  • 2 манго
  • 1 красная луковица
  • 150 г листьев салата (микс)
  • 400 г очищенных вареных креветок
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • молотый черный перец
  • соль

Готовим:

  1. Манго очистим, косточку удалим, мякоть нарезаем кубиками. Помидоры помоем, разрезаем каждый на четыре части и, удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и рубим. Листья салата помоем обсушим и мелко нарежем.
  2. Очищенные креветки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Смешаем с листьями салата, луком, манго и помидорами.
  3. Приготовим заправку. Зелень ополаскиваем и хорошо обсушиваем, затем нужно обмокнуть полотенцем. Листики обрываем и мелко порубим. Смешаем оливковое масло, уксус, сок лайма и рубленую зелень, хорошо солим и перчим.
  4. Салат поливаем заправкой и раскладываем по порционным тарелкам. По желанию посыпаем салат листиками петрушки.

Готов, можно украшать наш праздничный стол. Хотя, вы можете приготовить его на любой случай и даже просто так, и устроить себе праздник в любой день. Предлагаю вам ещё один, только уже рецепт картофельного салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий