Постный борщ с семенами сухого укропа

В пост, особенно в первые дни, зачастую мы не наедаемся. Добавление в борщ семян сухого укропа, делает его вкус более «существенным», он становится не таким пресным. Для его приготовления я использую обычно натуральный томат, заготовленный на зиму, можно немного добавить и томатную пасту, для более яркого цвета. Многие хозяйки предпочитают в борще капусту разваривать. Для этого они кладут её с другими овощами одновременно. Ну, это кому как нравится, а я, например, люблю, чтобы капуста немного хрустела. Поэтому, кладу капусту после того, как картофель сварится.

Что потребуется:

  • 3 литра воды
  • 0,5 кг капусты
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (если есть)
  • 200 г домашнего томата
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 г растительного масла для пассеровки
  • 2 листика лаврового
  • 1 неполная чайная ложка семян укропа
  • соль по вкусу

Картофель почистить, порезать кубиками и положить в уже кипящую, подсоленную воду.

Лук и болгарский перец пошинковать,

свеклу и морковь потереть на крупной тёрке, и пассеровать всё на растительном масле 15 минут.

Добавить томат и томатную пасту и тушить ещё 10 минут на слабом огне. Подготовить капусту.

Хочу сказать, что я томатную пасту немного разбавляю горячей, кипячёной водой, чтобы всё лучше потушилось, и было не очень густо.

Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю пассеровку, довести до кипения и выложить капусту, тонко пошинкованную.

Довести до кипения и варить 3 минуты. Положить лавровый лист, семена укропа, довести до кипения, варить 2 минуты и убрать с огня.

Я всегда накрываю кастрюлю крышкой, даю настояться борщу примерно 30 минут. Получается довольно вкусно, попробуйте.

Добавить комментарий