Пончики с изюмом

Пончики с изюмомНа сегодня у нас рецепт для сладкоежек – пончики. Изюм будем замачивать в виноградной водке, как в Италии. Время приготовления 4—5 часов. В одной порции содержится 220 ккал, белки — 3 г, жиры —11 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 75 г изюма
  • 4 ст. ложки виноградной водки или рома
  • пол килограмма муки
  • одна щепотка соли
  • 42 г дрожжей
  • 75 г сахара
  • 250 мл молока
  • 75 г сливочного масла
  • один литр масла для фритюра
  • тёртый миндаль, джем
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Замочите изюм в роме или водке на пол часа. Муку просейте горкой в миску, посередине сделайте углубление. Положите туда дрожжи, добавьте щепотку соли, две столовые ложки сахара, четыре столовые ложки тёплого молока, и замесите опару. Дайте ей подойти (пол часа), накрыв при этом миску салфеткой. Сливочное масло растопите и дайте остыть.
  2. К опаре добавьте сахар, который остался, а также оставшиеся молоко, остывшее растопленное масло и изюм. Замесите гладкое тесто. Дайте подойти в теплом месте, накрыв его салфеткой (4-5 ч).
  3. Нагрейте во фритюрнице или на глубокой сковородке масло для фритюра. Из теста сформируйте 20 шариков и порциями обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета (4-5 минут). Через пару минут жаренья пончиков, один раз их переверните.
  4. Переложите пончики на кухонное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. Дайте им немного остыть, потом посыпьте сахарной пудрой и миндалем, подайте на стол с джемом.

Совет: Идеальная температура масла для фритюра – 170-180 градусов. Проверяйте ее, опустив в масло деревянную ложку: вокруг нее должны появиться пузырьки.

Также можете посмотреть рецепт печенья – шоколадных талеров. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий