Консервированные помидоры с гвоздикой

Мы продолжаем готовиться к зиме, а значит будем закатывать овощи, и сегодня мы с вами будем консервировать помидоры по одному из множества (для этого овоща) рецептов – с гвоздикой. Гвоздика, я бы сказал, это одна из самых нужных и правильных пряностей для помидоров. Если мы сами делаем, например, томатный сок, то добавив немного в него гвоздики – получается безупречно вкусно. Но это мнение, конечно, субъективное. Продукты ниже рассчитаны на 1 трехлитровый баллон.

Что потребуется:

  • спелые помидоры среднего размера
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 6 шт. гвоздики (пряность)

Готовим:

  1. Хорошенько вымываем трехлитровые банки и, конечно же, помидоры тоже. Банки стерилизуем.
  2. Плотно укладываем помидоры в банку, заливаем доверху кипятком, выдерживаем 10 минут.
  3. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар, гвоздику и уксус (количество умножаем на количество банок). Даём вскипеть, заливаем маринадом помидоры и сразу же закатываем банки.
  4. Переворачиваем, закутываем и оставляем на ночь до утра.

Сегодня у нас с вами начало зимнего запаса положено. Также, хочу предложить вам приготовить очень вкусную консервированную квашеную капусту.

Добавить комментарий