Пирожные с малиной

Пирожные с малинойСейчас, после консерваций, мы плавненько перейдём к десерту, а то что-то на сладенькое потянуло. А приготовим мы довольно симпатичные пирожные. Ну, и прямо очень вкусные. Приготовление займёт у нас примерно 120 минут, ну а сладких калорий мы получим около 395 ккал.

Что потребуется:

  • 150 г сливочного масла - для теста
  • 100 г сахарного песка - --
  • два яйца - --
  • 250 г муки - --
  • 2 ч. ложечки разрыхлителя - --
  • 2 ст. ложки какао-порошка - --
  • 50 г тертого шоколада - --
  • 250 г малины - для начинки
  • 120 мл ягодного сока - --
  • 1 ст. ложка крахмала - --
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности - --
  • 80 г шоколада - --

Готовим:

  1. Духовку разогрейте до 180 °С. Формочки для кексов смажьте любым жиром и охладите. Масло взбейте миксером с сахаром, затем подмешайте яйца. Муку просейте с разрыхлителем и какао-порошком, соедините с масляной массой и шоколадом. Тесто разложите по формочкам и выпекайте 30-40 мин. Дайте остыть и затем выньте кексы из формочек.
  2. Для начинки малину вымойте и обсушите. Ягодный сок доведите до кипения. Крахмал разведите 1 столовой ложкой воды и введите в сок. Доведите до кипения, снять с огня и положить ягоды. Сливки взбейте, шоколад настрогайте. Каждый кекс разрежьте горизонтально пополам. На нижний пласт выложите сливки и немного остывшей ягодной начинки. Посыпьте шоколадной стружкой и накройте верхней половинкой. Уберите в холодильник на 1 ч.

Даю маленький совет: вместо малины вы можете использовать вишню, или любые другие сезонные ягоды. И на выбор, как всегда, предлагаю вам рецепт ещё одного яркого разноцветного пирожного. Сладкого вам дня!

Добавить комментарий