Пирожные “Картошка”

Давайте вспомним своё детство и приготовим пирожные “Картошка”, которыми нас баловали родители. Время приготовления такого лакомства примерно 20 – 30 минут, время ожидания до употребления 2 часа. В одном пирожном содержится около 290 ккал. Продукты рассчитаны на 15 штук.

Что потребуется:

  • 500 г песочного печенья («Привет»)
  • 1/2 банки сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ч. л. какао 1/2 плитки шоколада
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

Готовим:

  1. Печенье дважды перекрутите.
  2. Размягченное масло смешайте со сгущенкой, какао, грецкими орехами, растопленным шоколадом и коньяком. Перемешайте.
  3. Из полученной массы мокрыми руками сформируйте пирожные в виде картошки или колобков.
  4. В крепкую пену взбейте охлажденные белки с сахаром. В конце добавьте лимонный сок и вновь взбейте. Этим кремом украсьте пирожные, как на фото, или сделайте отростки, как у настоящей картошки. Уберите пирожные на 2 часа в холодильник.

“Картошка” – это хороший вариант, если вы не хотите возиться с духовкой. Готовится очень легко и просто. Ещё хочу предложить вам попробовать рецепт молочных вафель.

Добавить комментарий