Пирог “Яблочный мусс”

Пирог Яблочный муссСегодня мне хочется испечь вместе с вами замечательный фруктовый пирог. Время его приготовления: 2 часа 20 минут. В одной порции 320 ккал, белки — 4 г, жиры —10 г, углеводы — 52 г.

Что потребуется:

  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 200 г сахара
  • 95 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300 мл яблочного сока
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
  • 2,5 кг яблок
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • половина ч. ложечки молотой корицы
  • 3 ст. ложки молотого миндаля
  • 2 яичных белка

Готовим:

  1. Из муки, 75 г сливочного масла, нарезанного кубиками, двумя столовыми ложками сахара, яйца и щепотки соли замесить тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  2. Приготовить начинку. Порошок для пудинга развести 5-ю столовыми ложками яблочного сока. Оставшийся сок вскипятить в кастрюле, добавить разведенный порошок для пудинга и еще раз довести до кипения. Снять с огня. Яблоки очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать кубиками. Припустить на оставшемся масле. Добавить оставшийся сахар, корицу и сок лимона, и готовить 20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Получившийся мусс подмешать к пудингу. Дать массе остыть. 5 столовых ложек отложить. Духовку нагреть до 180°.
  3. Смазанную жиром разъемную форму, выстлать тестом, сделав бортики. Посыпать тесто молотым миндалем, выложить яблочную начинку. Белки взбить в крепкую пену, подмешать 5 столовых ложек яблочного мусса. Покрыть смесью начинку и выпекать пирог 1 час.

Наш пирог приготовлен и готов к поеданию. Как всегда в качестве альтернативы, предлагаю вам ещё один рецепт яблочного тарта.

Добавить комментарий