Пирог с творогом и зеленью

Пирог с зеленьюИ в очередной раз хочу предложить вам несладкую выпечку, обозначенную в заголовке. Очень вкусно. Обязательно попробуйте и убедитесь сами. Ну что ж, приступим.

Что потребуется:

  • одна упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста
  • по 50 г петрушки, укропа и черемши
  • 150 г шпината
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Всю зелень переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.
  2. Творог протрите через частое сито, соедините с подготовленной зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Тесто слегка раскатайте, выложите в круглую форму, сделав бортики. На тесто выложите приготовленную творожную с зеленью начинку.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Яйца взбейте миксером со сливками, солью и молотым черным перцем до получения массы однородной консистенции. Можно также добавить 1-2 щепотки тертого мускатного ореха. Получившейся смесью залейте начинку и выпекайте в течение 40-50 минут.
  5. Готовому пирогу дайте постоять в выключенной духовке 20 минут, затем достаньте, осторожно переложите на большое блюдо, нарежьте кусками и подайте на стол.

Если уж мы с вами сегодня заговорили о несладких пирогах, тогда с удовольствием хочу предложить вам ароматный капустный пирог. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий