Пикатта из свинины

пикатта из свининыСегодня я хочу предложить вам второе блюдо из свинины – шницели с гарниром, очень вкусные и румяные. Время приготовления пикатта – 35 минут. В одной порции содержится около 800 ккал, белки — 60 г, жиры — 33 г, углеводы — 66 г.

Что потребуется:

  • соль
  • 300 г спагетти
  • 750 г спелых помидоров
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 тонких ломтика свинины (по 160 г)
  • 100 г тертого сыра
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки топленого масла

Готовим:

  1. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти, именно так, как это описано на упаковке. Откидываем на дуршлаг и дайте водичке стечь.
  2. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы, обдайте их кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Нагрейте в сотейнике оливковое масло и готовьте помидоры 5 минут. Посолите и поперчите.
  3. Для кляра яйца взбейте с молоком, подмешайте 4 столовых ложки муки, тертый сыр и молотый черный перец.
  4. Ломтики мяса вымойте, обсушите бумажным полотенцем, посолите, поперчите, обваляйте в оставшейся муке, обмакните в кляр и обжарьте на горячем топленом масле до готовности. Подавайте на стол со спагетти и тушеными помидорами.

Если вы ничего не имеете против свинины, то предлагаю вам не менее вкусные свиные ребрышки с овощами.

Добавить комментарий