Пикантное пюре с беконом

Пикантное пюре с бекономСегодня на нашем столе, к утренней трапезе будет сытный завтрак по-английски, картофельное пюре с беконом, которое отлично дополняется яичницей-глазуньей. Время на приготовление блюда займёт около 40 минут. В одной порции примерно 490 ккал, белки — 14 г, жиры — 34 г, углеводы — 32 г.

Что потребуется:

  • 1 кг разваривающегося картофеля
  • 100 г бекона
  • 150 мл молока
  • тёртый мускатный орех
  • две ст. ложки сливочного масла
  • 4 яйца куриные
  • молотый черный перец и соль (всё по вкусу)
  • 1/2 пучка петрушки

Готовим:

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде 15—20 минут. От бекона отрезать кожу, нарезать его мелкими кубиками и обжаривать на сковороде без добавления масла, до образования хрустящей корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
  2. Молоко нагреть. Слить воду с картофеля и размять его. Добавить в пюре горячее молоко и взбить венчиком. Добавить бекон и тертый мускатный орех по вкусу.
  3. На большой сковороде нагреть сливочное масло. Одно за другим аккуратно вбить яйца (так, чтобы желтки оставались целыми) и готовить яичницу-глазунью 2—3 минуты. Посолить и поперчить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Подать, посыпав блюдо зеленью.

Я думаю, такое сытное блюдо будет не только отличным завтраком, но и запросто подойдёт как второе блюдо к обедней трапезе. Так же хочется предложить вам ещё один рецепт из картофеля с овощами и брынзой. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий