Персиковый пирог с ревенем

Персиковый пирог с ревенемДавайте включим духовку и приготовим сегодня фруктовый пирог. И так поехали…

Что потребуется:

  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 г замороженного готового теста
  • 250 г нарезанного ревеня
  • 500 г нарезанных персиков
  • 1 стакан нарезанных орехов (грецких или пекан) - для посыпки
  • 50 г кокосовой стружки - --
  • 2 столовые ложки коричневого сахара - --
  • 3 столовых ложки мягкого сливочного масла - --

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 190° С. В небольшой миске смешайте сахар, крахмал, корицу, соль и апельсиновый сок.
  2. Тесто разморозьте, разделите на две части. Одну часть теста раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки.
  3. Отправьте нарезанный ревень в форму с тестом и залейте его половиной сахарной смеси. Сверху выложите нарезанные персики и залейте все оставшейся половиной сахарной смеси.
  4. Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт и накройте им пирог сверху. Хорошо залепите все щели между пластами теста и отправьте пирог запекаться в духовку на 35 минут.
  5. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки. Выньте пирог и равномерно распределите посыпку по всей его поверхности. Отправьте его еще на 10 минут в духовку, пока его верхушка не станет золотистого цвета. Перед подачей к столу охладите десерт около 2 часов.

Наша выпечка готова, остыла и можно начинать снимать пробу. И до пары, предлагаю вам ещё один рецепт пирога грушевого, очень сочного и с хрустящей посыпкой.

Добавить комментарий