Печёные овощи и грибы на шпажках

С наступлением весны, а вместе с ней и тепла, мы всё чаще начали делать вылазки на природу. А это значит, что начались шашлыки, барбекю и прочие прелести на свежем воздухе. Поэтому сегодня мы будем готовить, наше почти постное блюдо, по подобному “сценарию”. Время приготовления таких шашлычков примерно 1 час 10 минут. В одной порции блюда содержится около 280 ккал, белков – 4 г, жиров – 7 г, углеводов – 25 г.

Что потребуется:

  • 2 баклажана
  • 2 цуккини
  • 4 сладких разноцветных перца
  • 3 помидора
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 средних шампиньонов
  • молотый черный перец, соль по вкусу
  • 100 г сыра с голубой плесенью (для соуса)
  • 2 ст. л. молока (для соуса)
  • укроп (для соуса)

Готовим:

  1. Баклажаны, цуккини, помидоры вымыть, обтереть бумажным полотенцем, затем нарезать кружочками. Перец вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Грибы вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. В миску влить сухое белое вино, добавить измельченный чеснок, сок лимона, мед, перец, соль и хорошо перемешать. Положить в маринад ломтики баклажана, грибов, цуккини, сладкого перца и оставить на 1-1,5 часа.
  3. Кусочки овощей и грибов нанизать на шпажки, чередуя с кружочками помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом и обжаривать, переворачивая на углях или на гриле, до готовности в течение 10-15 минут.

Ну вот и всё готово. Я думаю, такие постные шашлыки отлично украсят ваш уикенд. Ещё мне хочется предложить вам попробовать замечательные рулетики из цукини.

Добавить комментарий