Жареный перец

Печеный перецИ так, сегодня мы продолжаем тему консервации. И заготовим на эту зиму классный сладкий перец. Поверьте мне, это очень вкусно! Поехали…

Что потребуется:

  • 2 кг болгарского перца
  • 800 мл воды
  • 200 мл 8%-ного уксуса
  • 100 г сахара
  • пять горошин черного перца
  • 20 г соли
  • 1/2 лаврового листа

Готовим:

  1. Промытый и обсушенный перец обжарить в духовке или на плите, при этом не допускаем, чтобы кожура потемнела. Сразу же после обжаривания сложить его в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой и даём немного постоять.
  2. Приготовить заливку для печеного перца. Указанные ингредиенты (кроме самого БП) смешать, поставить на огонь и доводим до кипения.
  3. Подготовленный перец очистить, удалить плодоножки и сердцевину, разложить плоды по прогретым чистым банкам и залить горячей заливкой.
  4. Банки немедленно закрываете, устанавливаете в стерилизационный бачек с горячей водой и прокипятить. Время термообработки: нагрев до 90 градусов – 20 минут, стерилизация при 90 градусов: банки объемом 700 – 900 мл – 25 минут, пол-литровые – 20 минут. После всей процедуры банки немедленно охладить.

И так, сегодня мы добавили ещё один рецепт, чтобы мы “не умерли с голоду” зимой. Ну и, конечно же, я не могу не предложить вам, всеми нами любимую, кабачковую икру. Приятного аппетита!

Добавить комментарий