Печенье «Валентинки»

В продолжение вчерашнего рецепта ко Дню Влюблённых, сегодня я хочу предложить вам десертик к чаю, праздничное печенье «Валентинки», выполненное в соответствующем оформлении, как в рецепте шоколадных сердечек. И так приступим…

Что потребуется:

  • 3.5 стакана муки пшеничной
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г маргарина
  • 1.5 стакана сахара
  • два яйца
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • пудра сахарная - 200 г - для глазури
  • сок свекольный - 3 ч. л. - ---
  • белок яичный сырой - 1 шт. - ---

Начинаем готовить:

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте размягченный маргарин и сахар, добавьте яйца по одному и ваниль. Постепенно введите просеянные ингредиенты до получения однородной консистенции. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на два часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырежьте формочками сердечки. Разложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, примерно 7-8 минут.

Глазурь:

Соедините сахарную пудру со свекольным соком и яичным белком. Взбейте миксером до увеличения объема в 2-3 раза. Намажьте печенье, поставьте на 5-7 минут в духовку до подсыхания глазури.

С рецептом печенья «Валентинки», кажется разобрались. Сегодня, я думаю, напишу ещё один, два рецепта. А если вы вдруг пропустили вчерашний рецепт салата “Гранатовое сердце”, то можете с ним ознакомится сегодня.

Добавить комментарий