Паштет из куриной печени с вареными яйцами

Куриная печень является очень вкусным и полезным продуктом, повара говорят, что это деликатес, а диетологи советуют потреблять ее в лечебных целях. Из этого субпродукта готовят множество полезных и разнообразных блюд, но одним из самых популярных считается паштет.

Что потребуется:

  • Печень птицы – 300 гр.;
  • Сметана – 80 гр.;
  • 1/2 упаковки сливочного масла;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Одна морковь;
  • 3 некрупные луковицы;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Порезанный полукольцами лук и тертую морковь обжариваем с добавлением масла подсолнечника на большой сковороде до полуготовности. Печень промываем под проточной не горячей водой, произвольно нарезаем. Овощи отодвигаем в сторону (именно для этого лучше использовать большую сковороду, в противном случае можно их отложить на тарелку) и жарим печень около десяти минут с добавлением соли и перца.

После перемешиваем готовую печень с овощной зажаркой, добавляем сметану и томим около 5 минут, не забывая помешивать. Даем продуктам остыть, добавляем сливочное масло (по желанию зелень, можно сыр) и перемалываем на максимальной скорости до однородного состояния на блендере или кухонном комбайне (можно перекрутить продукты на мясорубке, желательно пару раз).

На столе раскладываем пищевую пленку, сверху выкладываем половину готового паштета, на середину помещаем отваренные вкрутую яйца и накрываем оставшимся паштетом.

Сворачиваем пленку колбаской и отправляем все в холодильник часов на шесть.

Полученный паштет прекрасно подходит как на завтрак, так и в качестве закуски к празднику.

Добавить комментарий