Пасхальные булочки

Пасхальные булочкиСегодня у нас горячая выпечка, украшенная крестом, а это значит, что мы будем с вами выпекать булочки для праздничного пасхального стола. Время приготовления булочек около 1-го часа 40 минут. С одной порции ваш организм получает 380 ккал, белков — 25 г, жиров — 16 г, углеводов — 18 г. Продукты ниже – на 10 шт.

Что потребуется:

  • 450 г муки
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • пол ч. л. соли
  • пол пакетика сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 300 мл молока
  • 2 яйца куриных
  • 200 г светлого изюма
  • масло растительное для выпекания
  • две ст. л. муки для украшения

Готовим:

  1. Замесите тесто. Просейте муку, добавьте дрожжи, масло, сахар, соль и всё перемешайте. Яйца взбейте, введите в мучную смесь и хорошенько вымесите, влейте 275 мл холодного молока и снова перемешайте.
  2. Замочите изюм на 20 минут в горячей воде, промойте и обсушите. Тесто раскатайте в большую лепешку. В центр выложите изюм, соедините края теста и вымешивайте еще 5 минут.
  3. Разделите тесто на 10 шариков. Положите их в смазанные маслом маленькие формочки для кексов. И оставьте на 40 минут в тепленьком месте.
  4. В каждой булочке сделайте крестообразные надрезы. В 5-ти чайных ложках воды разведите 2 столовые ложки муки. Смесь переложите в кондитерский мешок, заполните ею надрезы. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте 20 минут.

Теперь у нас появились на праздничном пасхальном столе ещё и булочки. А если вы пропустили мой предыдущий рецепт, тогда предлагаю вам обязательно туда заглянуть и посмотреть, как приготовить яйца из шоколада со сливочным кремом, да ещё и с фруктами.

Добавить комментарий