Пасхальная баба

Пасхальная бабаНу что ж, мы продолжаем с вами готовиться к Светлому Христову Воскресению и сегодня в нашем меню, так называемая, “пасхальная баба” – сдобная булочка, украшенная шоколадной глазурью. Время приготовления “бабы” примерно 1 час 20 минут. В одной порции булочки содержится 410 ккал, белков — 25 г, жиров — 13 г углеводов — 17 г. Количество продуктов на 4 штуки.

Что потребуется:

  • три желтка
  • полтора стакана муки
  • 6 яиц куриных
  • пол стакана сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • один пакетик ванильного сахара
  • панировочные сухари для выпекания
  • одна плитка темного шоколада
  • для украшения сахарная пудра

Готовим:

  1. Соедините яйца и желтки с сахарной пудрой и хорошенько взбейте венчиком на водяной бане в однородную массу. Снимите с бани. Продолжайте взбивать до полного охлаждения.
  2. Просейте муку, соедините со взбитой массой и хорошо перемешайте. Добавьте ванильный сахар, тёплое растопленное масло и замесите тесто.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Формочки для кексов обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  4. Тесто вылейте в формочки до половины высоты, дайте ему немного настояться. Выпекайте бабы в течение получаса до золотистой корочки.
  5. Растопите шоколад на водяной бане, аккуратно залейте им бабы. По желанию украсьте их сахарной пудрой.

Вот такая вот она, “пасхальная баба” – булочка, на вид очень похожая на привычные нам кулич или Пасху. Ну вот наверное, на сегодня и всё, буду заканчивать. И на последок, хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек. Приятного аппетита!

Добавить комментарий