Пасха творожная с орехами

Пасха творожная с орехамиРад, что заглянули на мой кулинарный блог. Сегодня я хочу предложить вам ещё один рецепт к пасхальному столу и эта Пасха также будет по-своему оригинальна, хотя необходимые для нее продукты – творог и орехи, мы уже использовали в подобной выпечке. Время приготовления примерно 45 минут. Время охлаждения до 12 часов. В одной порции около 346 ккал, белков —18 г, жиров —17 г, углеводов — 5 г.

Что потребуется:

  • сливочное масло 100 г
  • пол килограмма творога
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • один стакан сливок
  • 50 г орехов (фундук или кешью)
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек
  • тертая цедра половины лимона
  • один киви и цукаты для украшения

Готовим:

  1. Протрите творог через сито. Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Соедините творог с размягченным сливочным маслом и перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте сливки и перемешайте. Яичную массу доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем массу остудите.
  3. Переберите изюм, а орехи измельчите. Соедините всё вместе: творог, яичную массу, изюм, орехи и лимонную цедру, перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму, выстланную 2-3 слоями марли, и разровняйте. Накройте свободными краями марли, форму поставьте в глубокую тарелку, сверху выложите груз, поместите на 12 часов в холодильник.
  4. Затем переверните форму, марлю удалите. Пасху украсьте по желанию, к примеру, кружочками киви и цукатами.

Также могу предложить вам рецепт шикарной, тоже творожной Царской Пасхи. Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Добавить комментарий