Овсянка с пшеничными отрубями в мультиварке

Овсянка – это отличный продукт для улучшения здоровья и начала бодрого утра. Эта крупа заряжает энергией на весь день, насыщает организм хорошими элементами и помогает наладить метаболизм. При ежедневном использовании овсянки с утра налаживается пищеварение, разглаживаются маленькие морщины, лицо становится подтянутым. Давно известно, что употребляя кашу, приготовленную диетическим способом, возможно, сбросить вес в короткие сроки и без вреда для здоровья. Для того, чтобы приготовить кашу приносящую пользу организму, используют настоящую крупу, исключаются все каши в порошковом виде для быстрого приготовления. Такие каши наносят только вред. Применение отрубей из пшеницы с овсянкой усиливают полезность каши. Благодаря отрубям из организма выводятся все плохие вещества, задержавшиеся токсины, застои гниющей еды, они помогают более эффективно очистить кишечник. Применяя этот рецепт регулярно, возможно, омолодить организм и тело за пару месяцев, а первые результаты уже видны через пару дней. Ее калорийность на сто грамм продукта составляет 160 калорий. Для того чтобы сделать овсянку более полезной, возможно, не использовать сахар в рецепте, а использовать сладкие сухофрукты или положить мед в самом конце. Это прибавит сладости, а заодно поднимет иммунитет. Время приготовления: час. Сложность готовки: просто.

Что потребуется:

  • Овсянка два стакана;
  • Молоко пол литра;
  • Сахар 50 грамм;
  • Соль 5 грамм;
  • Пшеничные отруби 50 грамм.

Насыпаем крупу овсянки в котел мультиварки. Насыпаем указанное количество ингредиентов. На выходе получится пять порций. Добавляем в котел отруби. Отмеряем пол кружки. Много не надо, так как они еще разбухнут.

Добавляем сахар и соль. Количество допускается уменьшить. Заливаем все молоком. Размешиваем. Молоко должно покрывать овсянку на два сантиметра выше. Добавляем еще воды. Добавить примерно 200 миллилитров. Перемешать.

Установить котел в мультиварку, поставить режим “каша” и выставить время на час. Закрыть и оставить вариться. В середине варки открыть и перемешать. После того, как каша приготовилась, прозвучит сигнал, оставляем ее допариваться на подогреве еще десять минут.

Кладем в тарелки и добавляем ложку меда. Каша выходит ароматной и наваристой. Подобные блюда готовили наши бабушки в детстве.

Добавить комментарий