Овощные оладьи

Овощные оладьиСегодня я приготовил для вас несладкие оладьи. Время приготовления этих замечательных вкусняшек, приблизительно, 40 минут. И калорий всего 320, как раз то, что надо.

Что потребуется:

  • 200 г консервированной кукурузы
  • один стручок красного сладкого перца
  • два куриных яйца
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 70 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г зеленого лука
  • 1 ст. ложка апельсинового сока
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Кукурузу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Стручок сладкого перца вымываем, обсушиваем, удаляем сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезаем.
  2. Яйца взбиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла. Муку просеем с разрыхлителем, соединяем с яично-масляной смесью. Добавляем кукурузу, сладкий перец, посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
  3. Из получившегося теста сделаем небольшие биточки и обжарим на 3-х столовых ложках оливкового масла.
  4. Шпинат промываем холодной проточной водой, обсушиваем и порежем на мелкие кусочки. Чеснок очистим и мелко порубим. Зеленый лук вымоем, хорошо обсушим и мелко нарежем.
  5. Для соуса апельсиновый сок слегка взбиваем с оставшимся маслом, посолим и поперчим. Перемешаем со шпинатом, луком и чесноком. Оладьи выкладываем на зеленый салат и подаем на стол вместе с соусом.

И, как всегда, хочу дать вам небольшой совет, или примечание: вместо кукурузы, вы также можете добавить консервированный горошек, или фасоль в собственном соку, это придаст им особый вкус. А если вы передумали делать оладушки, тогда попробуйте приготовить тоже несладкие, но шикарно-вкусные хрустящие блинчики с мясной начинкой. Желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий