Овощное рагу с филе утки в тыкве

Сегодня я для вас и для себя на второе приготовил оригинальное блюдо – овощное рагу в тыкве. На вид оно выглядит очень даже симпатично. Но самое главное – блюдо очень вкусное и, разумеется полезное, ведь тыква содержит в себе довольно много витаминов A и E, а также богата большим количеством микроэлементов, например, в ней много железа – элемент, который способствует восстановлению сил, здоровью кожи и волос. Ну а значение витаминов A и E трудно переоценить в поддержании здоровья и красоты. Да и вообще, в целом, состав блюда весьма полезный, в отличие, например, от одного из предыдущих рецептов. Правда филе утки прибавляет калорий. Ну как без них… Примерное время на приготовление 60 минут, на 6 порций, 506 ккал.

Что потребуется:

  • 6 декоративных тыкв
  • 500 г филе утки
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1/2 кочана капусты
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу

Готовим:

  1. Филе утки настругайте тонкими кусочками, полейте соевым соусом, приправьте специями и измельченным чесноком, дайте замариноваться. Быстро обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке, а капусту нашинкуйте. Потушите овощи на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу, заправьте лимонным соком. За 5 мин до готовности добавьте наструганное филе.
  3. У декоративных тыкв срежьте верхушки, выньте мякоть, наполните получившуюся "посуду" овощным рагу. Украсьте блюдо зеленью. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такое друзья, у нас получилось овощное рагу в тыкве. Кушайте на здоровье, ну а я с вами сегодня прощаюсь, желаю приятного аппетита и до новых встреч.

Добавить комментарий