Овощное ассорти

Овощное ассортиМы опять, в очередной раз, начинаем заготовку на зиму, дабы чувствовать себя в этот период в полном комфорте. Вам обязательно понравится этот рецепт.

Что потребуется:

  • помидоры “сливки”
  • огурцы небольших размеров
  • 1 цветная капуста
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1/4 кочана капусты
  • 1 пучок петрушки
  • 5—6 мелких луковок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • сок лимона
  • 6 ст. ложек 9%-го уксуса
  • пряности и специи

Готовим:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать в кипящей воде, добавив немного сока лимона, и охладить. Перец, морковь, белокочанную капусту красиво нарезать небольшими кусочками. Огурцы и помидоры хорошо помыть.
  2. В банки уложить по 3 лавровых листика, по 3 горошины черного и душистого перца, петрушку, лук и чеснок. Уложить остальные овощи. Залить кипятком на 15 мин.
  3. В кастрюлю слить воду с банок с овощным ассорти, довести общий объем до 1 литр, добавляем соль, сахар, уксус. Маринад довести кипения, залить овощи в банках и закрыть винтовыми крышками.

И так, сегодня мы приготовили овощное ассорти. А это ещё один вариант не расставания с летом. Потому, как мы зимой будем насыщать свой организм незаменимыми витаминами, приготовленными летом (осенью). И плюс ко всему, хочу предложить вам ещё один классный рецепт хрустящих огурчиков. Запасайтесь впрок и будете довольны весь холодный период года.

Добавить комментарий