Овощная запеканка со шпинатом и макаронами

Овощная запеканкаСегодня в нашем меню будет постное блюдо (если не считать, что в его состав входит сыр), которое готовится примерно 50 минут и даёт нам около 345 ккал.

Что потребуется:

  • 400 г замороженного шпината
  • 200 г макаронных изделий в виде “перьев”
  • 150 г помидоров черри
  • 300 г цветной капусты
  • одна луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г твердого сыра
  • 70 г сливочного масла
  • по 1 ч. ложке сушеного розмарина и тимьяна
  • 70 г тертого острого сыра
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Готовим:

  1. Шпинат разморозьте, слегка отожмите, затем нарежьте. Макароны варите в кипящей подсоленной воде 7 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте на половинки. Цветную капусту разберите на соцветия.
  2. Лук с чесноком порубите. В сковороде разогрейте масло, положите лук с чесноком и жарьте 3 минуты. Добавьте шпинат и тушите 3 минутки. Затем посолите и поперчите.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Сыр натрите, сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. В форму поместите слоями шпинат, макароны и капусту, каждый слой, посыпая тертым сыром и травами. Верх украсьте помидорами, посыпьте сыром, уложите кубики масла и сыра, и поставьте в духовку на 20 минут.

Вот так вот готовится наша сегодняшняя овощная запеканка. И ещё небольшой совет: если вы хотите, чтобы шпинат сохранил насыщенный зеленый цвет, то при тушении в сковороду вместе с ним влейте немного воды с лимонным соком или уксусом. Также предлагаю познакомиться ещё с одним рецептом запеканки “Выкрутасы” с майонезом и рыбой.

Добавить комментарий