Овощная запеканка по-итальянски

Овощная запеканка по-итальянскиДавайте включим духовку, потому что у нас на очереди овощное второе блюдо, для которого она потребуется. Выглядит аппетитно и на вкус приятно, ну и, конечно же, полезно! Примерное время для полной готовности, около 1-го часа 15 минут. Одна порция содержит 270 ккал, белки — 11 г, жиры —14 г, углеводы — 22 г.

Что потребуется:

  • 600 г неразваривающегося картофеля
  • 2 крупных цуккини
  • 1 небольшая луковичка
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 400 г консервированных помидоров кусочками
  • 75 мл сухого белого вина
  • соль, молотый черный перец
  • 150 г сыра фета

Готовим:

  1. Духовку нагреть до 180°. Картофель хорошенечко вымыть, очистить и нарезать дольками средних размеров. Цуккини помыть и нарезать кружочками.
  2. Лук и чеснок почистить и порубить. Обжарить на оливковом масле на сковородке до полупрозрачности. Добавить помидоры и вино, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 4 минуты. Выложить из сковороды 3 столовых ложки помидоров.
  3. Картофель выложить в формочку для запекания и полить томатным соусом. Сверху выложить кружки цуккини в виде чешуи, затем, оставшиеся кусочки помидоров. Фету раскрошить, посыпать овощи. Запекать 40—45 минут. Украсить блюдо зеленью.

Оригинально и со вкусом, а главное полезно для здоровья! Также, для вашей кулинарной коллекции, хочу предложить ещё одну картофельную запеканку с яблоками.

2 комментариев

  1. Valeria пишет:

    Думаю, если по-итальянски, то очень вкусно получается ))

    • admin пишет:

      Валерия, а Вы попробуйте. Лично мне очень нравится.

Добавить комментарий