Овощи в тесте c румяной аппетитной корочкой

Овощи в тестеСегодня мы с вами по-постничаем и поэтому приготовим овощи в тесте c румяной хрустящей корочкой. Время приготовления этого аппетитного блюда примерно 1 час 15 минут. Одна порция подарит нам 240 ккал, белки – 2 г, жиры – 19 г, углеводы – 29 г.

Что потребуется:

  • одна морковь
  • один цуккини
  • 300 г брокколи
  • 300 г капусты брюссельской
  • растительное масло для фритюра
  • 150г гороховой муки - для теста
  • молотый красный перец - --
  • 2 ч. л. кориандра - --
  • 2 ч. л. молотого тмина - --
  • 0,5 ч. л. куркумы - --
  • 2 ч. л. соли - --
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя - --
  • 250 мл холодной воды - --
  • растительное масло для фритюра - --

Готовим:

  1. Замесите тесто. Гороховую муку просейте, добавьте молотый красный перец, кориандр, тмин, куркуму, соль, разрыхлитель. Медленно, при постоянном помешивании, влейте холодную водичку. У вас должно получиться тесто средней густоты.
  2. Цуккини вымойте и нарежьте одинаковыми кружочками. Морковь хорошо вымойте, очистите и также нарежьте кружочками. Брокколи вымойте, обсушите, затем разберите на соцветия. Брюссельскую капусту вымойте и обсушите.
  3. Растительное масло для фритюра разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  4. Каждый вид овощей обмокните с каждой стороны в замешенное тесто и быстренько обжарьте во фритюре до аппетитной румяной хрустящей корочки. Каждый вид овощей необходимо обжаривать отдельно.
  5. Готовые овощи вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, для того чтобы излишки масла стекло. Готовые овощи в тесте выложите на блюдо и подайте на стол.

А вообще, меня с ума сводит эта румяная, золотистого цвета корочка. Ну и в качестве альтернативного рецепта, хочу предложить вам овощной шашлык с грибами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий