Нежная овощная запеканка

Нежная овощная запеканкаСегодня нас ждёт очень нежная овощная запеканка. Примерное время приготовления 50 минут. В одной порции около 410 ккал, белки — 25 г, жиры — 31 г, углеводы — 7 г.

Что потребуется:

  • один зубок чеснока
  • 3-4 картофелины
  • один кочан цветной капусты
  • соль
  • две луковицы
  • две ст. ложки размягченного сливочного масла
  • две ст. ложки рубленой петрушки
  • молотый черный перец
  • 150 г вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • три яйца куриных
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 100 г тертого сыра

Готовим:

  1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Размять картофель пестиком или измельчить погружным блендером до консистенции пюре с 3 столовыми ложками молока.
  2. Цветную капусту ополаскиваем, разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде примерно 3 минуты.
  3. Очистить лук, порубить и обжарить на сливочном масле, смешать с цветной капустой и рубленой петрушкой.
  4. Для соуса взбить яйца с молоком и сливками, посолить, поперчить, подмешать ветчину.
  5. Нагреть духовку до 200°. Смазать жиром и натереть чесноком 4 формочки для запекания. Выложить в каждую картофельное пюре. Затем выложить слой цветной капусты с луком и зеленью. Полить все сливочным соусом, посыпать сыром и запекать пол часика.

Теперь, как говорится, мойте руки и быстренько за стол, пока она свеженькая, горяченькая. И конечно же, в качестве альтернативы предлагаю вам ещё один рецепт запеканки мусаки с картофелем и баклажанами. Ну а я с вами прощаюсь, и конечно же приятного вам аппетита!

Добавить комментарий