Острый азиатский суп

Острый азиатский супРассмотрим рецепт первого блюда из Азии, а если быть чуточку конкретней, то готовить мы будем острый суп. Довольно-таки оригинально! Для приготовления этого блюда нам понадобится примерно 35 мин. Одна порция наделит нас около 180 ккал, белки — 7 г, жиры — 11 г, углеводы — 13 г.

Что потребуется:

  • 2 ст. ложки кунжута
  • 3 яйца
  • 75 г муки
  • 75 мл молока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 500 г моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перец чили
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1,75 л бульона
  • соль

Готовим:

  1. Кунжут обжарить на сковородке до красивого золотистого цвета, жир при этом не добавляем. Для блинного теста яйца взбить. Подмешать муку, молоко, соевый соус, сахар и кунжут. На половине растительного масла порционно обжарить тонкие блины. Сворачиваем их рулетами и кладем в холодильник.
  2. Для супа зеленый лук сполоснуть и порубить. Перец чили вымыть и нарезать тоненькими колечками. Морковку почистить, вымыть, нарезать кружочками и обжаривать на, оставшемся растительном масле, пару минут. Затем вливаем 250 мл бульона и готовим 5 мин.
  3. Влить оставшийся бульон, добавить зеленый лук, перец чили и доводим всю эту смесь до кипения. Посолить по вкусу. Блины нарезаем тоненькими полосками, чтобы получилась лапша, положить в суп и сразу же подаём на стол.

Сегодня в наш кулинарный арсенал мы добавили ещё один рецепт. Также, возможно, вам интересно будет посмотреть рецепт густого супа с корейкой.

Добавить комментарий