Оригинальный праздничный торт с нугой

Оригинальный праздничный торт с нугойДавайте устроим себе праздник и приготовим воздушный торт с кремом и конфитюром. Причём готовится он, абсолютно без выпекания. Идеально сочетается со сливочным кремом. Время приготовления этого сладкого шедевра примерно 45 минут. В одной порции содержится около 540 ккал, белки — 16 г, жиры — 41 г, углеводы — 27 г.

Что потребуется:

  • 600 г мелкорубленых грецких орехов
  • 500 г ореховой нуги
  • 20 г желатина
  • 500 г клубники
  • 400 г сметаны или натурального йогурта
  • 200 г творога
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 80 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Готовим:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Нугу нарезать небольшими кусочками и растопить на среднем огне, помешивая. Добавить орехи. Массу хорошо перемешать, выложить в две одинаковые разъемные формы, выстланные бумагой для выпекания и поместить в холодильник на 2 ч.
  2. Для крема часть ягод мелко нарезать. Желатин замочить в холодной воде. Затем отжать и растворить, помешивая, на среднем огне. Сливки взбить в пену. Творог растереть со сметаной, сахаром, соком и цедрой лимона. Подмешать сливки, клубнику и желатин.
  3. Коржи с нугой намазать кремом, собрать торт и поместить его в холодильник на 2 ч. Готовый торт украсить оставшейся клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Это просто объедение. Ну и, конечно, до пары, если вы не очень любите возиться с духовкой, а тортика уж больно хочется, тогда предлагаю вам ещё один рецепт без выпечки – торт неаполитанский. Приятного аппетита!

Добавить комментарий