Оригинальная каша из булгура

Наши предки считали все каши основой рациона, но сейчас крупяные блюда относят в основном к категории гарниров. Многие полагают, что без мяса или рыбы эта еда совсем непривлекательна. Конечно, если просто отварить крупу, получится банальное кушанье. Между тем опытные кулинары знают способы улучшения рецептуры, благодаря которым тривиальная каша становится оригинальной и самодостаточной. Количественные показатели изменяют в зависимости от состава семьи. В данном случае расчет продуктов делался примерно на 2 взрослые и 1–2 детские порции.

Что потребуется:

  • булгур – 270 г;
  • укроп, можно замороженный – 15 г;
  • вода – 230 мл;
  • куркума – 10–12 г;
  • высококачественное сливочное масло – 30 г;
  • розовая гималайская соль – 8 г.

Понадобится глубокая чугунная сковорода с просторным дном.

Вымытый булгур надо подсушить на разогретой сковородке, положить в сырую крупу масло и держать жаровню до его растворения на сильном огне. Непрерывное помешивание – обязательное действие.

Когда крупинки начнут блестеть и потрескивать от высокой температуры, добавить куркуму, соль и малыми дозами влить кипяток. Если залить весь сразу, будет много брызг – они могут погасить конфорку.

Накрыть крышкой. После 5-минутного томления булгура на среднем пламени засыпать рубленую зелень, размешать, установить минимальный режим конфорки, закрыть сковороду. Через четверть часа крупа полностью впитает красивую янтарную жидкость, при этом останется рассыпчатой.

Единственный компонент, который разрешается заменить, не боясь кардинального изменения вкуса, – это гималайская соль. Подойдет какая-либо другая, лучше всего – пряная адыгейская. Пора дегустировать!

Добавить комментарий