Оливье с солеными огурцами

Когда заходит речь о каком либо празднике, так или иначе, встаёт вопрос о праздничном угощении. А новогодний праздник сразу ассоциируется с самым традиционным, всенародно любимым оливье. Ну, действительно, какой же праздничный стол без него? Существует много разных рецептов его приготовления. С мясом, колбасой, кукурузой, с луком и без, но ни один рецепт не обходится без консервированного зелёного горошка, яиц, картофеля и огурцов. Кстати, в зависимости от времени года, огурцы можно использовать как соленые, так и свежие. Зимой, как правило, кладут соленые огурцы, а в весенне-летний период хочется положить свежие и больше зелени. Некоторые хозяйки кладут в салат одновременно и соленые, и свежие овощи. Я бы не рекомендовала этого делать, потому что в таком сочетании салат быстрее портится. Неизменным компонентом этого блюда является, также, майонез. Его можно использовать, как классический провансаль, так и лёгкий, оливковый, постный и т.д. Любой майонез подойдет для заправки, в зависимости от вкусовых предпочтений. Предлагаю свой рецепт приготовления этого блюда.

Что потребуется:

  • картофель - 10 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • соленые огурцы (средние) - 7 шт.
  • морковь (средняя) - 3 шт.
  • зелёный горошек - 1 банка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез - 150 г

Картофель, морковь помыть, отварить (в мундире), остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.

Все овощи, включая огурцы, и яйца порезать мелкими кубиками.

Выложить зелёный горошек, посолить, перемешать.

Морковь придаёт салату веселую яркость, и он получается особенно красивым. Майонезом заправлять непосредственно перед подачей на стол. Прошу обратить внимание на то, что нельзя заправлять сразу весь салат, иначе он быстро портится. Перед подачей на стол, можно украсить блюдо зеленью.

Добавить комментарий