Охотничьи шницели из свинины

На сегодня у нас охотничьи шницели из свинины. Такое оригинальное название данное блюдо очевидно получило за возможность быстрого приготовления. Хотя, как говорится, справедливости ради, охотничьим можно назвать любое блюдо, приготовленное охотниками из взятых с собой, или добытых в лесу продуктов. Наше, все-таки, в значительной мере, может соответствовать своему названию, потому что, помимо быстроты приготовления, она содержит грибы. Хотя грибы-то не лесные!? Ну ничего, зато, теоретически, в случае удачной охоты, в качестве свинины может “выступить” дикий кабан. Также нужно с собой взять картофель, сливочное масло и другие, приведенные ниже продукты. Примерное время приготовления 35 минут. В одной порции содержится 770 ккал, белки – 51 г, жиры – 41 г, углеводы – 38 г.

Что потребуется:

  • 4 свиных шницеля (по 180 г)
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 пакетик приправы к котлетам
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 30 г топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл сливок
  • 600 г замороженного картофеля фри
  • 1/2 ч. л. сушеного эстрагона
  • соль и молотый черный перец

Готовим:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны протереть влажной тканью и нарезать ломтиками. Шницели вымыть, обсушить и отбить. Натереть мясо приправой. Яйца взбить. Шницели обмакнуть в яйца и запанировать в сухарях.
  2. Топленое масло нагрейте на сковороде и обжарьте шницели по 3—4 минуты с каждой стороны. Готовые шницели выложите из сковороды и до подачи на стол держите в тепле.
  3. На той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте. Затем, осыпьте мукой, влейте вино и сливки. Посолите и поперчите, приправьте эстрагоном. Готовить все на умеренном огне около 5 минут.
  4. Картофель фри приготовить, как это описано на упаковке. Подать свиные шницели с шампиньонами в сливочном соусе и картофелем фри.

Как видите друзья, необязательно быть охотником, чтобы приготовить охотничьи шницели и вдоволь насладиться ими. Так же можете приготовить вкуснейшие шницели из индейки, это на тот случай если свинина вашему желудку в тягость.

Добавить комментарий