Нежный суп-пюре из свежего шпината

Суп-пюре из свежего шпинатаГотовить мы сегодня с вами будем очередной суп-пюре, главной “фишкой” которого будет свежий шпинат. Время приготовления этого первого блюда – около 50 минут. В одной порции находится 280 ккал, белки — 12 гр, жиры — 10 гр, углеводы — 14 гр.

Что потребуется:

  • два литра воды
  • пол килограмма шпината
  • 2 луковицы
  • 60 г сливочного масла
  • полторы ст. л. муки
  • 250 мл сливок (10-ти процентных)
  • орех мускатный
  • 2 вареных яичных желтка
  • 8 ломтиков бекона жареного
  • соль и перец на ваш вкус

Готовим:

  1. Вымойте шпинат и обсушите. Очистите лук и мелко нарежьте. Выложите шпинат и лук в кастрюльку с водой, доведите её до кипения и готовьте 10 минут. Затем овощи откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отвар сохраните.
  2. Измельчите блендером шпинат и лук. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте в неё муку и перемешайте. Затем влейте 600 мл отвара и размешайте. После того, как бульон закипит, добавьте в него измельченные лук и шпинат. Суп варите еще 5 минут, добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец, перемешайте хорошенько и доведите до кипения.
  3. Натрите желтки на меленькой терке и посыпьте суп при подаче. Украсьте его ломтиками бекона.

Так же в тему, хочу предложить подобный рецепт супа-пюре из гороха.

Добавить комментарий