Нежный слоеный салат

Нежный слоёный салатСейчас мы с вами приготовим оригинальный нежный салат. Приготовление этого блюда, по времени займёт всего минут 20. Одна порция содержит около 510 ккал, белки — 17 г, жиры — 30 г, углеводы — 43 г.

Что потребуется:

  • половина кочана салата айсберг
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г тертого сыра
  • по 100 г кукурузы и зеленого горошка (консервированных)
  • 150 г черешкового сельдерея
  • по половине красного, зеленого и желтого сладкого перца
  • одна баночка консервированных ананасов кусочками (около 580 г)
  • 50 г вареной ветчины
  • 150 г майонеза
  • 150 г йогурта
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Салат айсберг нашинковать. Яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с тертым сыром. С кукурузы и горошка слить жидкость. Сельдерей и перец мелко нарезать. С ананаса слить сироп (4 столовых ложки оставить). Ветчину нарезать полосками.
  2. Для заправки смешиваем майонез с йогуртом и ананасовым сиропом. Посолить и поперчить. Все ингредиенты слоями выложить в прозрачный стеклянный салатник. Полить заправкой, дать настояться и подать на стол.

Получилось очень вкусно, думаю, вам тоже этот салатик понравился. И как обычно, предлагаю вам альтернативу этому рецепту, салат пикантный с апельсином.

Добавить комментарий