Фруктово-творожный слоеный десерт

Нежный десертПриветствую всех гостей и постоянных читателей на самом вкусном кулинарном блоге. Сегодня я опять хочу обрадовать всех сладкоежек и любителей десерта. Ведь готовить мы с вами будем вкусный, красивый и очень нежный десерт. И так, давайте приступим…

Что потребуется:

  • 100 г ягод (малина, клубника)
  • 34 + 3 (отдельно) столовые ложки сахара
  • 12-15 г желатина
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 250 г творога

Готовим:

  1. Ягоды промойте и засыпьте половиной нормы сахара.
  2. Оставьте на 2 часа в прохладном месте, несколько раз перемешайте.
  3. Образовавшийся сок слейте, поставьте в холодильник. Ягоды залейте горячей водой (500 мл), доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять минут 15-20.
  4. Добавьте оставшийся сахар, снова доведите до кипения.
  5. Когда немного остынет, всыпьте желатин, помешивайте до полного растворения.
  6. Влейте ягодный сок и лимонную кислоту. Разлейте понемногу в формочки. Дайте застыть.
  7. Взбейте творог с сахаром до однородной массы. Выложите слой в формочки на желе, потом аккуратно налейте ягодный сироп, снова дайте ему застыть.
  8. Сделайте таким образом несколько слоев. Украсьте десерт ягодами, листочками мяты.

Вместо творога можете использовать зефир: разрежьте каждую часть вдоль пополам и выкладывайте на желе. Десерт будет ярче, если взять разное желе (можно уже готовое): ягодное, апельсиновое, лимонное, киви.

Ну что ж, десерт получился не только нежный, но ещё и обворожительно-завораживающий. Впрочем, как и десерт, который я хочу предложить вам до пары – цитрусовое желе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий