Нежная телятина с начинкой

Нежная телятина с начинкойСегодня в нашем рационе будет присутствовать блюдо из молодого говяжьего мяса, начиненного изящной комбинацией нескольких ингредиентов. Наверняка такое сочетание продуктов обещает нечто непредсказуемо-вкусное. Время приготовления телятинки около 4 часов 30 минут. В одной порции этого блюда содержится примерно 670 ккал, белки — 68 г, жиры — 38 г, углеводы — 9 г.

Что потребуется:

  • 1 пучок петрушки
  • 2 ломтика хлеба
  • 400 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г рубленой телятины
  • одно яйцо
  • 80 г творожного сыра
  • 40 г томатного соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль, молотый черный перец
  • 2,2 кг филе телятины
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • по 3 веточки тимьяна и розмарина
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл бульона
  • 10 г крахмала

Готовим:

  1. Хлеб замочить в теплой воде. Петрушку мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Для начинки чеснок и 1/4 лука обжарить на сливочном масле. Подмешать отжатый хлеб, рубленое мясо, яйцо, сыр, петрушку и томатный соус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить массу руками.
  2. Нагреть духовку до 150°. Филе вымыть, обсушить и, сделав карман, нафаршировать начинкой. Нагреть в сотейнике растительное масло и обжаривать на нем филе со всех сторон до золотистого цвета. Добавить оставшийся лук и обжаривать 1—2 минуты. Положить веточки тимьяна и розмарина, влить вино и тушить 2 минуты. Влить бульон и 200 мл воды. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке 3,5—4 часа.
  3. Готовое мясо завернуть в фольгу, чтобы не остыло. Соус загустить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды, приправить солью и молотым черным перцем.

Телятина готова и приправлена специями. На вид выглядит очень вкусно, давайте пробовать. Ну да, чуть не забыл, как всегда, предлагаю вам попробовать альтернативный рецепт рулетов из телятины. Приятного аппетита и до скорой встречи!

Добавить комментарий