Неаполитанский торт

Сегодня мы с вами побываем в Южной Италии, а точнее в Неаполе, ну а если совсем точно, то мы с вами будем готовить Неаполитанский торт. Для этого нам не надо включать духовку, так как этот рецепт относится к, так называемым, тортам без выпечки. Готовится этот итальянский шедевр примерно 120 минут и имеет энергетическую ценность 450 ккал.

Что потребуется:

  • 3 куриных яйца - для теста
  • 70 грамм сахарного песка - --
  • 40 грамм сливочного масла - --
  • цедра одного лимона и одного апельсина - --
  • 1 ст. л. ликера - --
  • 350 г муки - --
  • 1 щепотка соли - --
  • растительное масло для фритюра - --
  • 200 г жидкого меда - для сиропа
  • 100 г сахара - --
  • сок одного лимона - --
  • для украшения торта возьмём цукаты и орехи

Готовим:

  1. Берём яйца и взбиваем их с сахаром, добавляем к этому теплое масло, цедру апельсина и лимона, а так же ликер, и всё перемешиваем. Муку надо просеять с солью и соединить с яично-маслянной смесью. Затем замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на один час.
  2. Тесто делим на маленькие кусочки, каждый из которых раскатываем в колбаску диаметром не более одного сантиметра. Нарезаем их на небольшие кусочки размером с фасолину и обжариваем порциями во фритюре до золотистого цвета. Каждую потом выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы лишнее масло впиталось.
  3. Берём широкую кастрюлю и доводим до кипения 100 мл воды, добавляем туда мед и сахар, вливаем лимонный сок и нагреваем всё это до получения однородной смеси консистенции. Шарики, которые у нас получились опускаем в медовую смесь нa 30 сек, чтобы они равномерно пропитались. Вынимаем уже готовые шарики с помощью шумовки и выкладываем их на блюдо в виде горочки. Ну а дальше украшаем их цукатами и орехами и подаем на стол.

Совет на заметку: наш торт станет сочнее, если мы польём его сверху оставшимся медовым сиропом и дадим пропитаться.

Ну вот, мы с вами познакомились ещё с одним чудесным рецептом без выпечки и надеюсь он вам понравился. Хочу ещё предложить вам попробовать очень вкусный манговый торт с муссом из белого шоколада.

Добавить комментарий