Мятный мусс с белым шоколадом

Освежающий десерт готовится быстро и нравится всем, детям и взрослым, он больше напоминает молочное желе, если использовать нежирные сливки или заменить их молоком. Сахар в рецепте не используют, белый шоколад обеспечит ему сладость.

Что потребуется:

  • 15 грамм желатина;
  • 100 грамм молока;
  • 200 грамм сливок;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • Зерна граната для украшения.

Замочить желатин в холодном молоке, размешать и дать набухнуть.

Сливки взбить миксером, если у них меньше 33% жирности, взбить их  до пиков не получится, но на вкус блюда это никак не повлияет. Набухшее желе с молоком поставить на плиту и нагреть, не доводя до кипения.

Добавить шоколад и подождать, пока он растопится. Снять с плиты и добавить мяту, которую предварительно разделить на листья.

Желе с мятой должно немного постоять до остывания. В чаше блендера взбить мятно-желейную смесь, после чего перетереть ее через ситечко, чтобы кусочки мяты не попали в блюдо. Добавить перетертую молочную смесь к сливкам и взбить миксером.

Перелить в форму, например стакан и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.

Десерт украсить зернами граната, ягодами и мятой.

Добавить комментарий