Мясо, запеченное в слоеном тесте

Мясо запеченное в слоеном тестеВ нашем рационе сегодня вкусное блюдо из свинины, запеченной в слоеном тесте, да ещё и с шампиньонами, черносливом и грецкими орехами. Готовить мы его будем примерно 90 минут, а калорий в нём около 550 ккал.

Что потребуется:

  • 450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 г свиной мякоти одним куском
  • 3 ст. л. рубленых грецких орехов
  • 1 яйцо
  • соль, молотый черный перец

Готовим:

  1. Тесто разморозьте. Грибы и промытый чернослив нарежьте ломтиками. Лук очистите и порубите. В сковородке разогрейте одну столовую ложку масла и поджарьте лук 3 минуты. Добавьте в неё грибы и жарьте еще минут 5.
  2. Мясо вымойте, обсушите и сделайте в нем продольный разрез так, чтобы внутри куска получился “кармашек”. Посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мясо с каждой стороны до подрумянивания.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Один пласт теста слегка раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Грецкие орехи перемешайте с подготовленными грибами, луком и черносливом. Получившуюся начинку поместите в “кармашек”, затем мясо осторожно переложите на пласт теста.
  4. Мясо накройте вторым пластом теста, края защипите, верх смажьте слегка взбитым яйцом. Можно украсить по желанию. Верх наколите вилкой и запекайте один час.

На самом деле очень вкусно. Так же, хотелось бы предложить вам ещё что-то подобное – это запеченное мясо с яблочным джемом.

Добавить комментарий