Мясо в тесте c савойской капустой

Мясо в тесте c савойской капустойСегодня мы приготовим с вами замечательное мясное блюдо. Время приготовления: 50 мин. В одной порции 790 ккал, белки — 46 г, жиры — 56 г, углеводы — 25 г.

Что потребуется:

  • 4 листа (300 г) слоеного теста
  • 1 сладкий перец
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ломтика хлеба
  • 300 г творожного сыра
  • 1 упаковка замороженной зелени
  • соль, молотый черный перец
  • 8 листьев савойской капусты
  • 1 кг филе говядины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • одно куриное яйцо

Готовим:

  1. Размораживаем тесто. Сладкий перец моем и, очистив от семян, меленько нарезаем. Обжаривать на сливочном масле 5 мин. Хлеб покрошить и смешать со сладким перцем, сыром и зеленью. Далее, солим и перчим. Листья капусты бланшируем в подсоленной воде 1—2 минуты, обдаём холодной водой и обсушиваем.
  2. Филе говядины моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Натираем солью, перцем и обжариваем на растительном масле. Белок яйца отделяем от желтка. Разогреваем духовку до 200°.
  3. Складываем вместе по два листа теста и раскатываем в виде прямоугольников (30 х 40 см), края смазываем белком. На каждый пласт теста выкладываем внахлест по 4 листа капусты, намазываем их творожной массой. Сверху выкладываем по кусочку филе. Заворачиваем мясо с начинкой в тесто, смазываем желтком и запекаем на, смазанном жиром противне, швом вниз, 40 мин. Получится очень вкусно, если вы подадите с грибами и луком.

Готово, теперь можно снимать пробу. А я хочу предложить вам ещё один рецепт из говядины (телятины), так сказать, деликатес – вкусное заливное из языка.

Добавить комментарий