Мясо тушеное с айвой

Мясо тушенное с айвойРассмотрим второе блюдо с необычным, казалось бы, сочетанием продуктов. Время на приготовление займёт у нас, около, 2-х часов.

Что потребуется:

  • 1 зубок чеснока
  • 400 г филе говядины
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 400 г айвы
  • 1 луковица
  • 4 лавровых листа
  • соль и несколько горошин душистого перца

Готовим:

  1. Чеснок очистите и порубите. Вымойте филе говядины, хорошенько обсушите, нарежьте его маленькими кубиками и перемешайте с чесноком.
  2. В толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и, помешивая, обжариваем кусочки мяса до подрумянивания. Вливаем горячую воду так, чтобы она едва покрывала мясо, белое вино и тушим под крышкой на малом огне около 1-го часа.
  3. Вымойте айву, очистите от шкурки и вырежьте сердцевины. Нарежьте мякоть крупными дольками. Очистите луковицу и меленько нарежьте. В сковородке разогреваем, оставшееся растительное масло, и слегка подрумяниваем лук. Затем вместе с айвой добавляем в кастрюлю к мясу, кладем лавровый лист и приправляем солью и перцем. Если будет необходимо, можете влить еще немножко горячей воды. Тушим на слабом огне под крышкой, до тех пор, пока мясо не станет полностью готовым (примерно 40 мин).
  4. Перед подачей на стол, готовое блюдо можете посыпать по вкусу рубленой зеленью ( петрушкой, кинзой, укропом). На гарнир, на ваше усмотрение, можно предложить жаренный во фритюре картофель, отварной рис или кускус.

Надеюсь, вам понравится и вы получите массу удовольствия от вкуса этого блюда. Также, хочу предложить вам на выбор ещё один рецепт, только на этот раз будет мясной гуляш из говядины. Приятного аппетита!

Добавить комментарий