Мясо с баклажанами

Мясо с баклажанамиСегодня мы будем с вами совмещать свинину с овощами, и приготовим симпатичное, к тому же ещё, и очень вкусное мясо с баклажанами. Время приготовления этого рецепта займёт примерно около 95 минут, а калорий мы получим всего примерно 370 ккал.

Что потребуется:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 50 г меда
  • 150 мл апельсинового сока
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковички
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 г тертого сыра
  • молотый перец
  • соль по вкусу

Готовим:

  1. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Каждый слегка отбейте. Мед распустите в 100 мл воды, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. Полейте мясо и уберите в холод на 1 ч.
  2. Мясо достаньте из маринада и обжарьте с обеих сторон на 3-х столовых ложках масла. Затем выложите из сковороды. Баклажан и помидоры вымойте, лук очистите. Все овощи нарежьте кружками. Кружки баклажанов опустите на 10 мин в подсоленную воду, затем промойте, отожмите и обсушите. Обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, добавив оставшееся масло, до подрумянивания. Переложите на тарелку.
  3. Духовку разогрейте до 180 °С. На каждый кусок жареного мяса положите по 1 кружку баклажана, лука и помидора. Посыпьте тертым сыром. Поместите в неглубокую форму и запекайте 7 мин. Перед подачей на стол можно украсить веточками любой зелени.

Небольшой совет для вас: молодые баклажаны почти не горчат, поэтому вы можете не замачивать их в соленой воде. И ещё, хочу предложить вам очень вкусное блюдо из свинины в тесте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий